Лидер «Тайм-аута» отпразднует юбилей вместе с друзьями

| Апрель 23, 2014

Александр МинаевЛидеру группы «Тайм-аут» Александру Минаеву, известному также под именем Акакий Назарыч Зирнбирнштейн, 17 апреля исполнилось 50 лет. Эту знаменательную дату музыкант торжественно отпразднует в предстоящую пятницу, 25 апреля, большим концертом в столичном клубе «16 тонн» при большом скоплении гостей.

По словам виновника торжества, под гостями он подразумевает тех, кто придёт послушать праздничный концерт. Кстати, в числе слушателей окажутся и друзья-музыканты лидера «Тайм-аута». Звать их на сцену Минаев не планирует, поскольку считает, что заставлять людей работать на чужом юбилее, тем более бесплатно, совсем неправильно. Поэтому музыкант предлагает всем оторваться по полной в зале.

Праздничную программу Акакий Назарыч назвал просто: «Юбилей подкрался незаметно». По его замечанию, именно так произошло всё на самом деле. Поэтому выдумывать что-либо напыщенное и пафосное особого смысла не было.

Александр Минаев – это основатель и лидер московской группы «Тайм-аут», считающейся первым коллективом, играющим «мотологическую» музыку. Группа отличилась тем, что стала единственной в мире, сыгравшей концерт на Северном полюсе, благодаря чему была внесена в Книгу рекордов Гиннесса. В составе «Тайм-аута» Минаев записал более десяти альбомов, а в 2000 году выпустил книгу стихов и прозы «Зопух, таракан Бобсон и другое».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top