Группа «Отава Ё» сняла клип «Что за песни»

| Апрель 28, 2014

Отава ЁПетербургская фолк-группа «Отава Ё» на прошлой неделе представила свой новый видеоклип. Основой для уже четвёртого официального музыкального видео коллектива послужила задорная весёлая композиция «Что за песни» с одноимённого альбома.

По словам музыкантов, работа над роликом проходила в очень сложных условиях. Съёмки велись на воде, в поле, в ночном лесу и даже в ретро-автобусе. Кстати, у появившегося в кадре автобуса есть собственное имя – «Маруся», а предоставила его для нужд музыкантов компания «Retro Bus».

Руководили съёмочным процессом режиссёры Всеволод Алёхин и Алексей Белкин, которые и придумали воплощённую на экране историю. Снимал действо оператор Даниил Мороз. Главными действующими лицами в ролике стали: мОлодец, образ которого удачно воплотил Алексей Мельник, учительница в исполнении Анны Сомкиной, дЕвица – Алёна Стипанова и рыбак – Юрий Иванович Дрызлов. Роли второго плана исполнили музыканты «Отавы Ё» и их друзья, а также актёры театра «Странствующие куклы господина Пэжо» и танцоры школы ирландского танца Shamrock.

Петербургская группа «Отава Ё» появилась в 2003 году, как говорят сами её участники – «совершенно спонтанно». Коллектив регулярно участвует в многочисленных фолк-фестивалях, записывает альбомы и выпускает видеоклипы. Появлению ролика «Что за песни» предшествовали клипы «Про Ивана Groove», «Дворник» и «Блины».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top