Группа «Монгол Шуудан» готовит новую студийную пластинку

| Апрель 22, 2014

Монгол Шуудан логоМосковская группа «Монгол Шуудан» приступила к записи нового студийного альбома. Название готовящейся пластинки, как и дата её релиза пока не называются. Кроме того, музыканты также не определились с тем, в какой именно форме будет выпущена их очередная работа.

Группу «Монгол Шуудан» принято называть анархо-панк коллективом. Этому определению, как нетрудно догадаться, соответствует и тематика его песен. Как говорят участники группы, композиции для новой работы были написаны задолго до развернувшихся на Украине событий, однако мистическим образом эта животрепещущая тема нашла отражение и в творчестве «Монгола Шуудана».

Возможно, новый альбом коллектива будет выпущен в виде единой пластинки сразу по окончании работы над ней, а может – песни будут выходить по мере готовности в виде синглов. Группа не исключает, что для реализации проекта её придётся обратиться с просьбой о финансовой помощи к поклонникам, однако сотрудничество с краудфандинговыми площадками исключает.

Группа «Монгол Шуудан» была основана Валерием Скородедом, который до сих пор остаётся её бессменным лидером, в 1988 году. За годы деятельности коллектив записал более десяти студийных альбомов, самый свежий из которых был издан в 2011 году. Называется эта работа «Естественный Отбор».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top