Группа «Ключевая» записала «Шукшинку» с Дмитрием Ревякиным

| Апрель 8, 2014

ШукшинкаСостоялась официальная премьера новой композиции группы «Ключевая», которая называется «Шукшинка». Эта песня была записана коллективом при участии лидера «Калинова Моста» Дмитрия Ревякина.

В интервью «Нашему радио», на волнах которого и была представлена «Шукшинка», лидер группы «Ключевая» Максим Аншуков рассказал, что написана эта песня в далёком 1993 году и является «синтезом впечатлений» от его курсовой работы по произведениям писателя Василия Макаровича Шукшина и совместного выступления групп «ДДТ» и «Калинов Мост» в Театре советской армии. Отметить 20-летие композиции музыканты решили её выпуском в новой редакции.

Саунд-продюсером трека стал гитарист группы «Калинов Мост» Константин Ковачев. Это обстоятельство во многом определило дальнейшую судьбу песни. В частности, с его подачи к работе над композицией был привлечён Сергей Старостин, благодаря которому произведение заиграло фолковыми красками, а также появилась идея предложить принять участие в записи Дмитрию Ревякину, который с удовольствием на него откликнулся и исполнил один из куплетов «Шукшинки».

Группа «Ключевая» существует с 1997 года. Год спустя коллектив представил свой дебютный альбом «Тонко». За годы деятельности «Ключевая» выпустила около десяти альбомов, включая сольные акустические пластинки Максима Аншукова. Последний на текущий момент полноформатный студийный альбом группы вышел в 2009 году. Называется он «Всем Фронтам». В 2013 года «Ключевая» представила новый сингл «Далеко-высОко».

Композицию «Шукшинка» можно услышать на волнах «Нашего радио», в частности, в программе «Чартова Дюжина», а также послушать онлайн на официальном сайте радиостанции.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top