Бит-квартет «Секрет» в классическом составе записал первый за четверть века альбом

| Апрель 9, 2014

СекретЛегендарный ленинградский бит-квартет «Секрет», недавно отпраздновавший своё 30-летие, объявил о выпуске нового студийного альбома. Интерес к этой работе, надо полагать, будет высоким, поскольку в классическом составе группа не записывала пластинок почти четверть века.

Новый альбом бит-квартета «Секрет» называется «Всё это и есть любовь». В него вошли двенадцать композиций, работа над которыми велась на протяжении всего 2013 года. Саунд-продюсером пластинки стал аранжировщик и мульи-инструменталист Владимир Густов.

Интересно, что большая часть работы над новым альбомом «Секрета» велась через интернет. По словам Максима Леонидова, участники группы постоянно находились в разных уголках земного шара и глобальная Сеть была самым удобным средством общения между ними. Сочинив песню или её куплет, Леонидов отсылал его коллегам, а те, в свою очередь, по мере возможностей подключались к работе.

Релиз альбома «Это и есть любовь» группы «Секрет» намечен на апрель 2014 года. Его концертные презентации пройдут в Москве и Санкт-Петербурге.

Бит-квартет «Секрет» был образован в 1983 году и как музыкально, так и образно вызывал ассоциации с The Beatles. Классическим составом группы считается тот, в котором участвовали барабанщик Алексей Мурашов, гитарист Андрей Заблудовский, басист Николай Фоменко и вокалист и гитарист Максим Леонидов.

В репертуар коллектива входили как песни сочинения Максима Леонидова и Николая Фоменко, так и некоторых представителей отечественной рок-сцены. В частности, «Секрет» исполнял некоторые песни Майка Науменко («Зоопарк»). В классическом составе «Секрет» записал три альбома: «Ты и я» (1984), «Секрет» (1987) и «Сердце северных гор» (1988).

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top