Альбом Бадуна «Моно» выходит на виниле

| Апрель 25, 2014

БадунНезависимый музыкальный лейбл «Тихий_тихий» выпускает на виниле альбом «Моно» краснодарского певца, поэта и исполнителя Руслана Просвирина, больше известного под творческим псевдонимом Бадун. Пластинка издаётся лимитированным тиражом и поступит в розничную продажу в конце весны этого года.

Обычно, рассказывая о творчестве Бадуна, рецензенты используют либо велеречивые эпитеты в духе «одухотворённый, сжигающий душу и сердце», либо иронично констатируют: «рвёт на груди рубашку, поёт громко». В итоге многие воспринимают автора как одного из представителей классической русско-роковой сцены старой закалки, не учитывая, что «энергетически-зашкаливающий антураж» — это всего лишь элемент подачи материала на концертах. По отношению к Бадуну будет правильнее употреблять прозападный термин: сонг-райтер.

Альбом «Моно» далеко не новая работа Бадуна. Сначала она была выпущена на компакт-дисках, теперь же настал черёд её появления на классическом носителе. В составивших альбом песнях слышен тонкий и ранимый лирик, за проведённые в рок-н-ролле годы не покрывшийся наростами угрюмости наивного цинизма, за которыми привыкли прятаться многие отечественные рок-звёзды.

Бадун винил

Альбом Бадуна «Моно» выходит на чёрном 140-граммовом виниле. Издание содержит иллюстрированный конверт.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top