Юрий Шевчук и Сергей Летов приняли участие в работе над «Таганским фронтом»

| Март 18, 2014

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук и джазовый саксофонист Сергей Летов приняли участие в работе над спектаклем Театра на Таганке «Таганский фронт». Его премьера состоится 23 апреля и будет приурочена к 50-летию знаменитого театра.

«Таганский фронт» — это поэтическая мистерия, где найдётся место исторической хронике, заздравным тостам и плачам. По ходу действия актёры вспомнят ушедших коллег, сыгравших важную роль в развитии театра: Валерия Золотухина, Инну Ульянову, Семёна Фараду, Леонида Филатова, Владимира Высоцкого и многих других. Среди героев постановки — композиторы Эдисон Денисов, Дмитрий Шостакович, Владимир Мартынов, Альфред Шнитке.

Действие спектакля, как в былые времена, начнётся на улице. Участники поэтического объединения «Мужской голос» будут встречать зрителей у метро на специально сооружённом деревянном помосте и провожать их в здание театра. Стоит отметить, что впервые за несколько лет на сцену Театра на Таганке выйдут актёры разных поколений, чтобы отпраздновать юбилей одного из самых известных и любимых театров России. В постановке заняты Иван Бортник, Виталий Шаповалов, Вениамин Смехов, Иван Рыжиков, Маргарита Радциг, Анастасия Колпикова и другие.

Автором музыки к постановке стал лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук. Сергей Летов вместе с другими саксофонистами примут участие в создании музыкального сопровождения. Режиссёр и автор спектакля Влад Маленко – поэт и актёр, «таганковец» с 20-летним стажем.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top