Выходит обновлённая версия «Вернись в Сорренто» группы «АукцЫон»

| Март 27, 2014

АукцЫонПродолжается переиздание бек-каталога группы «АукцЫон» на компакт-дисках. 30 марта стартуют продажи обновлённой версии архивного альбома коллектива, записанного в далёком 1986 году, который называется «Вернись в Сорренто». Издание выходит в формате 2CD+DVD.

«Вернись в Сорренто» – единственный студийный альбом «АукцЫона», записанный при участии первого солиста этого коллектива Сергея Рогожина. Через год после окончания записи он перешёл в поп-проект «Форум», тем самым порвав отношения с рок-музыкой. Материал альбома записывался в различных ленинградских студиях разными звукорежиссёрами при участии лидера «Ы» Леонида Фёдорова. Впервые на компакт-дисках «Вернись в Сорренто» был издан компанией Manchester Files в 1997 году и впоследствии не переиздавался.

В процессе работы над новым изданием пластинки были обнаружены альтернативные версии восьми из девяти треков альбома. Они и составили бонусный диск нового релиза. Ни одна из этих версий композиций ранее не издавалась, за исключением трека «Волчица», включённого в виниловый сборник фирмы «Мелодия» «Ленинградский рок-клуб», выпущенный советским монополистом в 1988 году. Кроме того, второй диск «Вернись в Сорренто» дополнен записью интервью Сергея Рогожина, данного им Антону Чернину на «Нашем радио» в 2004 году, в ходе которого он рассказал о периоде жизни «АукцЫона», связанном с этим альбомом.

На DVD представлен видеоархив «АукцЫона» периода 1986-1987 годов. Среди присутствующих здесь материалов – четыре ранних клипа, производством которых занимались разные телекомпании, а также клип «Книга учёта жизни», смонтированный из фрагментов, снятых для художественного фильма Валерия Огородникова «Взломщик». Также в числе видеоматериалов присутствуют интервью с Олегом Гаркушей, взятое джазовым критиком Аликом Каном и снятое сестрой Джоанны Стингрей Джуди, а также со всей группой. Особым сюрпризом станет съёмка нескольких песен с концерта, посвящённого 30-летию «АукцЫона», где впервые за много лет на сцену с группой вышел Сергей Рогожин.

Подарочный бокс дополнен 32-страничным буклетом с архивными фотографиями «АукцЫона» и статьёй знаменитого рок-журналиста Андрея Бурлаки. Здесь же присутствует музыкальная открытка в винтажном виниловом формате с фонограммой аутентичного исполнения Сергеем Рогожиным песни «Вернись в Сорренто». Художественное оформление бокса выполнил тогдашний художник «Ы» Кирилл Миллер, сумевший задним числом воскресить эстетическую атмосферу группы тех лет. Оригинальный материал альбома был тщательно отреставрирован Евгением Гапеевым.

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top