Сергей Михалок объявил о роспуске группы «Ляпис Трубецкой»

| Март 17, 2014

Ляпис ТрубецкойБелорусская группа «Ляпис Трубецкой» прекращает своё существование. Об этом в обращении к поклонникам, размещённом на официальном сайте коллектива сообщил его лидер Сергей Михалок.

В свойственной музыканту ироничной манере было сказано о том, что под давлением «израильских ляписов» он принял решение снять «корону и мантию величайшего рок-клоуна в истории» и распустить группу «Ляпис Трубецкой». Кроме того, по мнению Михалка, самое пошлое, глупое и позорное, что может произойти с рок-группой – это встретить собственное 25-летие. Он также отметил, что уважающие себя коллективы не должны жить так долго.

Официальной датой прекращения существования группы «Ляпис Трубецкой» Сергей Михалок назвал 1 сентября. При этом музыкант пообещал отыграть все запланированные весенние и летние концерты. О дальнейших планах участников коллектива его лидер обещает сорбщить позже в своём «завещании», которое будет опубликовано в крупнейших европейских СМИ.

Группа «Ляпис Трубецкой» была образована в 1990 году. Однако широкая общественность узнала о коллективе лишь в середине 90-х, когда его песни попали в горячую телевизионную и радиоротацию. В репертуаре группы того периода преобладали лёгкие запоминающиеся произведения, как, например, «Ау», «Когда яблони цветут», «Ты кинула» и т.п.

В середине нулевых годов «Ляпис Трубецкой» произвёл «перезагрузку» творчества, заметно утяжелив звучание и сменив тематику песен. В творчестве музыкантов всё чаще стали появляться композиции остросоциальной и политической тематик. Последней студийной работой коллектива стал альбом «Матрёшка», релиз которого состоялся 1 марта.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top