Поступила в продажу deluxe версия альбома «Резонанс» группы «Сплин»

| Март 10, 2014

Поступил в продажу новый альбом петербургской группы «Сплин» на физических носителях. Пластинка под названием «Резонанс. Часть 1» распространяется на компакт-дисках в коллекционном исполнении.

Официальный релиз нового альбома группы «Сплин» состоялся 1 марта. Пластинка, включающая в себя четырнадцать новых композиций, была опубликована на популярных музыкальных онлайн-сервисах. Значительную роль в этой работе играют многочисленные литературные и музыкальные аллюзии и цитаты.

«Фактически каждая песня – это “приветы” любимым авторам лидера “Сплин”. Здесь Led Zeppelin встречает Хармса – песня “Всё наоборот”, “Король и Шут” самого Васильева – песня “Старый дом”, а аллюзия на Высоцкого “Рай в шалаше” лишена всякой твёрдости первого, и так невероятно расцветает в замечательно романтичной своей аранжировке со струнными, что кажется, что такого духоподъёмного трека, мы не слышали от группы давно» – говорится в официальном пресс-релизе альбома.

Все песни с пластинки написаны Александром Васильевым. Исключение составляет композиция «Помолчим немного», текст которой написан неизвестным автором. Остальные произведения, по словам лидера «Сплина», написаны в «детективной форме», подразумевающей предельно простое изложение сути.

Релиз альбома «Резонанс. Часть 1» на компакт-дисках осуществляет музыкальное издательство Navigator records. Пластинка распространяется в подарочной deluxe упаковке в виде книжки, на страницах которой размещены тексты всех песен. Стоит отметить, что в настоящее время музыканты группы «Сплин» активно работают над второй частью альбома, появление продолжения которого предварительно запланировано на грядущую осень.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top