Отменён псковский концерт «Ляписа Трубецкого»

| Март 11, 2014

Концерт группы «Ляпис Трубецкой», который должен был состояться в Пскове 14 марта, отменён. Сообщение об этом появилось на сайте КСК «Супер». Музыканты подтверждают достоверность информации.

Выступление группы «Ляпис Трубецкой» в Пскове должно было пройти в рамках тура в поддержку нового альбома «Матрёшка», релиз которого состоялся 1 марта. Однако, несколько дней назад некий житель города обратился в госкомитет Псковской области по культуре с требованием отменить концерт, объясняя своё заявление «антироссийской позицией коллектива».

Безымянный житель Пскова обвиняет группу «Ляпис Трубецкой» в том, что во время гастролей по Украине, прошедших в конце прошлого года, музыканты активно поддержали государственный переворот и «подогревали публику на небезызвестном киевском майдане». Идею горожанина поддержало региональное отделение партии КПРФ.

В размещённом на официальном сайте компартии заявлении группу «Ляпис Трубецкой» и её лидера Сергея Михалка называют «прихлебателями фашизма» и призывают сограждан объявить бойкот этому коллективу. По мнению коммунистов, новый альбом музыкантов насквозь пропитан антироссийскими настроениями, а сама Россия и русский язык выставлены в неприглядном свете.

Отметим также, что совсем недавно из-за недовольства депутата законодательного собрания Санкт-Петербурге Виталия Милонова в Северной столице был отменён назначенный на 31 марта концерт группы «Океан Ельзи».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top