«Матрёшка» «Ляписа Трубецкого» выпущена в цифровом виде и на CD

| Март 3, 2014

Ляпис ТрубецкойВ субботу, 1 марта, состоялся официальный релиз нового альбома белорусской рок-группы «Ляпис Трубецкой». Пластинка выпущена в электронном виде, а также на компакт-дисках и фирменных флэш-плеерах коллектива. Кроме того, готовится релиз «Матрёшки», так называется новая работа белоруссов, на виниле.

Музыканты подчёркивают, что все песни с нового альбома были написаны ими в 2012 году. Таким образом, они появились задолго до Олимпиады, украинского Майдана и «прочих знаковых событий», с которыми теперь многие пытаются ассоциировать «Матрёшку». На самом же деле, этот альбом не агитка и не пропаганда. Песни из него не стоит рассматривать как куплеты на злобу дня. На самом деле, это некое пророчество о событиях ближайшего будущего, некоторые из которых уже начали сбываться, а другие могут и не сбыться, если люди начнут совершать правильные поступки.

Группа «Ляпис Трубецкой» называет «Матрёшку» музыкально-фантастическим кибер-панком, альбомом-сказкой. Чтобы самые страшные пророчества из него не сбылись, музыканты просят слушателей вести себя хорошо, защищать слабых, помогать попавшим в беду и не забывать о главных вещах, которые есть в жизни – дружбу и любовь.

Альбом «Матрёшка» включает в себя одиннадцать композиций, в числе которых публиковавшиеся ранее треки «Танк», «Танцуй», а также кавер-версия песни «Государство» Егора Летова. Релиз цифровой версии пластинки состоялся на музыкальном сервисе iTunes. На компакт-дисках альбом выпустила компания «Союз».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top