Группу «Тараканы!» не пустили на Украину

| Март 16, 2014

Группа «Тараканы!» сообщает о том, что не сможет сыграть запланированные на Украине концерты. Причиной этого они называют отказ во въезде на территорию республики. В своём аккаунте в социальной сети Facebook музыканты разместили сканы постановлений о запрете на пересечение украинской границы.

12 и 13 марта группа «Тараканы!» благополучно отыграла концерты в Симферополе и Севастополе, после чего должна была выступить в Донецке. Однако, этот концерт был отменён из-за объективно низкого спроса на билеты. 15 марта музыканты планировали порадовать своим выступлением жителей Луганска, но сбыться этому было не суждено.

Как объяснили организаторы украинского турне группы «Тарканы!», в ночь на 15 марта был выдан устный запрет на выступление всех без исключения российских артистов на территории Украины. Отметим, что при этом не сообщается, кто именно отдал такое распоряжение. Также музыкантам никто не объяснил причины отказа в разрешении на пересечение границы.

Сегодня, 16 марта, группа «Тараканы!» должна была выступить в Харькове. Однако, из-за названных выше причин, этот концерт также не состоится. По предварительным данным, отменённые весенние выступления было решено перенести на осень, но состоятся они или нет – сейчас сказать невозможно. Отметим, что в рамках украинского турне музыканты рассчитывали представить свой новый альбом «MaximumHappy».

Возможно, запрет на выступление российских артистов на территории Украины стал ответной реакцией на отмену концертов группы «Океан Ельзи» в Санкт-Петербурге и ряде других российских городов. Напомним, что коллективу отказали в аренде площадок после заявления некоторых политиков о недопустимости его выступления на территории России из-за «антироссийских взглядов». В частности, с таким предложением выступили депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, которого позже поддержал Владимир Жириновский.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top