Группа Otto Dix выпустила альбом «Анима»

| Март 25, 2014

Otto DixПетербургская группа Otto Dix, определяющая стиль, в котором работает, как электронный авангард, выпустила новый студийный альбом, который называется «Анима». 8 марта состоялась премьера цифровой версии пластинки, а в конце месяца работа будет выпущена на компакт-дисках в коллекционном исполнении.

По мнению музыкантов, их новая работа получилась «странной» и «неожиданной». «Конструкция альбома наполнена нежным фортепиано и флейтой, которые филигранно переплетаются со сложными вокальными партиями солиста коллектива — Михаэля Драу. В нескольких композициях, подобно чудесному восточному орнаменту, сотканному из этники, проступает вокал приглашенной вокалистки Виктории Трифоновой, известной по работе с известным питерским коллективом Theodor Bastard» – говорится в официальном пресс-релизе пластинки.

Трек-лист «Анима» включает в себя девять треков. В этой работе, как в новой главе увлекательной книги, автор текстов Михаэль Драу традиционно продолжил логику взаимосвязи всех альбомов группы, на смену «смерти» (предыдущий альбом – «Mortem») приходит освобождение Души – «Анима». В трактовке Юнга термин «Анима» — это проявление женского начала в мужчине, но проявление не слабости, как обычно воспринимается «женское», а силы, если точнее – силы гармонии.

Саунд-продюсером и композитором нового альбома Otto Dix – стал известный аранжировщик Мари Слип. Со своей стороны, он привнёс в релиз и своё понимание идеи альбома, которая может быть выражена фразой великого индийского мыслителя Шри Ауробиндо – «сердце блаженства внутри мира страданий». В записи пластинки также приняли участие Игорь Покатилов (гитара) и Павел Красницкий (перкуссия).

Интернет-релиз альбома «Анима» осуществил независимый цифровой лейбл Muz Icona. На компакт-дисках новую пластинку Otto Dix выпустит лейбл Dizzaster.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top