Готовится к изданию книга об уральском роке

| Март 19, 2014

Готовится к изданию уникальная книга, посвящённая уральским рок-группам. В издание войдут как биографии культовых коллективов, так и образцы обложек записанных ими альбомов. Сама же книга будет иметь вид виниловой пластинки.

Идея выпуска такого сборника принадлежит Александру Коротичу, известному издателю и дизайнеру. По его мнению, рок-музыка – это многослойная культура, в которой отразились практически все грани современного искусства. Таким образом, совмещение графики и литературы, на котором и будет построено новое издание, можно уверенно назвать закономерным.

В книге, которая предположительно будет называться «Без музыки», найдётся место как для легендарных коллективов, таких, как «Наутилус Помпилиус», «Чайф», «Агата Кристи», «Урфин Джюс», так и для представителей новой волны – «Сансара», «Смысловые Галлюцинации», «Чичерина» и др. Среди материалов, которые войдут в издание, также будут стихи и песни рок-музыкантов.

Помимо Александра Коротича, в работе над изданием принимают участие Евгений Горенбург, организатор ежегодного фестиваля «Старый новый рок», и фотограф Ильдар Зиганшин, который разработал обложку культового альбома «Разлука» группы «Наутилус Помпилиус», а также сотрудничал с группами «Чайф», «Агата Кристи» и др. Издатели рассчитывают выпустить книгу из печати летом этого года.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top