Борис Гребенщиков спел о любви во время войны

| Март 4, 2014

Борис Гребенщиков, ранее сделавший заявление, в котором призвал власти к мирному урегулированию крайне сложного сложившегося положения на Украине, написал антивоенную песню «Любовь во время войны». Видеозапись её исполнения музыкант выложил в своём аккаунте на портале Youtube.

Днём раньше, в Прощёное воскресенье Борис Гребенщиков разместил на своей странице в социальной сети Facebook обращение к тем, кто выбран народом урегулировать конфликты. В частности, музыкант написал следующее:

«Те, у кого сегодня в руках власть – вспомните о народе, который делегировал вам эту власть; без этого народа вы никто; перестаньте обманывать его. Как бы не велико было ваше желание войти в историю, не пытайтесь сделать это за счет смерти людей, которые вам доверяют. Не существует проблем, которые нельзя решить мирным путем; всегда есть решение, которое позволит избежать гибели людей. Будьте дальновидны: перестаньте натравливать одних людей на других, перестаньте врать своему народу ради кажущейся сегодняшней выгоды — завтра она приведет к несоизмеримо большим потерям. Господи, вразуми нас разрешать споры мирным путем!»

Отметим, что против военных действий на территории Украины так или иначе высказались многие известные музыканты. В частности, соответствующие заявления сделали Юрий Шевчук и Андрей Макаревич. Антивоенный статус на своих страницах в социальных сетях установила группа «АукцЫон». Кроме того, свой взгляд на происходящее сегодня на Украине высказал Дмитрий Ревякин в песне, записанной им совместно с рэп-группой «25/17».

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top