Земфира недовольна использованием фрагмента её песни в церемонии открытия Олимпиады

| Февраль 10, 2014

ЗемфираЗемфира Рамазанова обвинила «Первый канал» в незаконном использовании песни её авторства, фрагмент которой прозвучал на церемонии открытия XXII Зимних Олимпийских Игр в Сочи. Негодование по этому поводу певица выразила на своём официальном сайте ещё до окончания телевизионной трансляции церемонии.

«Первый канал проигнорировал все возможные договоренности и использовал мой трек без согласия. Это прямое нарушение авторских прав. Это беспредел! Открытие отличное! Костя, поздравляю! Но что это за неуважение? Вы делаете всё, что хотите?» — такое сообщение было размещено на главной странице сайта певицы.

Ответный ход генерального директора «Первого канала» долго ждать не заставил. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» Константин Эрнст напомнил Земфире о нарушении ею условий контракта с компанией Real Records, которой он руководил несколько лет назад. Тогда певице удалось избежать судебных разбирательств по этому делу, однако, Эрнст дал понять, что вполне может организовать их теперь. Эрнст добавил, что пытался связаться с Земфирой по телефону, чтобы прояснить ситуацию, но она не взяла трубку.

Напомним, что конфликт между Real records и Земфирой разгорелся после выхода альбома «Вендетта» в 2005 году. Тогда же было заявлено о релизе сборника би-сайдов, который фактически вышел лишь в 2010 году. Издатель обвинял певицу в нарушении сроков сдачи фонограммы, она же отвечала на это, что сроки как таковые в контракте прописаны не были.

На текущий момент сообщение с сайта Земфиры удалено. Однако, незадолго до начала Олимпиады многие СМИ распространили информацию о том, что певица сама обращалась к организаторам мероприятия с предложением выступить на праздничной церемонии, на что получила отказ.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top