Вышел дебютный альбом группы «Капитан Ненавидит Море»

| Февраль 24, 2014

Молодая череповецкая группа «Капитан Ненавидит Море», играющая нечто среднее между современным русским роком и пост-панком с элементами darkwave и experimental выпустила дебютный альбом «Сердце Родины». Релиз пластинки осуществил российский цифровой лейбл Muzicona.com.

Альбом состоит из одиннадцати композиций, в числе которых «Похоронки» и «Мерцает», на которые были сняты видеоклипы, которые уже успели оценить зрители интернет-телеканала MyZone Dark TV. В своих произведениях «Капитан Ненавидит Море» затрагивает сложные, а то и тяжёлые социальные темы, при этом не скатываясь в пошлятину и не занимаясь популизмом. С одной стороны, музыка коллектива нарочито эмоциональна, с другой – «промышленно» холодная и отрешённая.

Говоря о своей первой студийной работе музыканты отмечают, что она целиком и полностью посвящена войне. «Это своего рода дань памяти тем, благодаря кому мы всё ещё дышим этим воздухом – невоспетым героям, ребятам в шинелях “без знаков отличий“. Одиннадцать писем за линию времени и фронта. Писем тем, кто отстоял сердце нашей Родины. И плевать, что патриотизм нынче не в моде» – говорят Эдуард Шаров и Никита Адонин.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top