Альбом БГ и Майка «Все братья-сёстры» издан на виниле

| Февраль 12, 2014

БГ и МайкВ феврале этого года ожидается релиз совместного акустического альбома лидеров групп «Аквариум» и «Зоопарк» Бориса Гребенщикова и Майка Науменко «Все братья – сёстры» на виниловых пластинках. Специально для этого издания был выполнен новый мастеринг, который осуществил известный звукорежиссёр Евгений Гапеев.

Альбом «Все братья – сёстры» был записан по инициативе Бориса Гребенщикова летом 1978 года на берегах реки Невы. Запись пластинки была приурочена к рождению дочери музыканта – Алисы, ставшей сегодня известной актрисой. Альбом был записан ещё до появления «естественной дискографии» «Аквариума» и считается его пятой «доисторической» работой.

В силу обстоятельств звук фиксировался на обычную бытовую аппаратуру с помощью простого микрофона. Тем не менее, это не помешало альбому получить статус культового, причём не только среди поклонников «Аквариума» и «Зоопарка», но и среди ценителей отечественной рок-музыки вообще. Значимость этой работы сопоставляют с дебютом The Velvet Underground and Nico.

Оформление винилового издания альбома «Все братья – сёстры» воссоздано с оригинальных фотографий, сделанных Андреем «Вилли» Усовым для первого издания на магнитофонных лентах. К винилу также прилагается фотоплакат с изображением авторов записи.

Все братья сестры

Альбом «Все братья – сёстры» Бориса Гребенщикова и Майка Науменко выходит на 180-граммовом виниле чёрного цвета. К изданию также прилагается внутренний иллюстрированный конверт с выборочной лакировкой.

Места продажи:
купить винил «Все братья — сёстры» БГ и Майка


Tags: , , , , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top