«Сладкая N» Майка Науменко выходит на виниле

| Февраль 17, 2014

ЗоопаркВ скором времени коллекционирующие винил любители русской рок-музыки смогут пополнить свои коллекции новым изданием сольного альбома Майка Науменко «Сладкая N и другие». Этот релиз является результатом совместной работы лейблов «Мирумир» и «Отделение Выход».

Во многих справочниках «Сладкую N» ошибочно считают первой студийной работой «Зоопарка». На самом же деле – это полноценная сольная пластинка лидера коллектива Майка Науменко, которому летом 1980 году предоставилась возможность воспользоваться студией Ленинградского Большого театра кукол, где он и зафиксировал на плёнку написанные на тот момент песни, рассчитывая на то, что в худшем случае у него будет акустическое демо, которое позже можно будет доработать.

Однако получившийся результат превзошёл все ожидания. Пластинка вышла весьма убедительной и цельной, благодаря чему даже сегодня воспринимается слушателями отлично. Спустя годы альбом «Сладкая N и другие» был зачислен в «золотой фонд отечественного рока», а также присутствует в реестре «100 лучших магнитоальбомов советского рока» Александра Кушнира.

Помимо Майка Науменко, в записи «Сладкой N» принимали участие и другие музыканты. В частности, лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков, будущий бас-гитарист «Зоопарка» Илья Куликов и гитарист «Капитального Ремонта» Вячеслав Зорин. Долгое время альбом распространялся на магнитофонных лентах и лишь в 90-х годах был издан на компакт-дисках. На виниле эта работа ранее не выпускалась.

В 2013 году звукорежиссёр Евгений Гапеев, который занимался подготовкой этого издания, обнаружил ленты с ранее неизвестными вариантами сведения некоторых песен альбома, которые были использованы при подготовке винилового мастера. Таким образом, в данном виде запись будет издана впервые. Оформление конверта подготовлено с оригинальных слайдов и в точности повторяет оригинальное.

Майк Науменко

Альбом Майка Науменко «Сладкая N и другие» выпускается на чёрном виниле весом 180 граммов. Издание содержит внутренний иллюстрированный конверт. Напомним также, что некоторое время назад на виниле был издан альбом «Зоопарка» «Иллюзии», ранее также выпускавшийся только на CD.

Где продаётся:
купить виниловую пластинку «Сладкая N и другие» Майка Науменко

Tags: , , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top