Продолжается переиздание архивов Егора Летова

| Февраль 3, 2014

Гражданская ОборонаПосле продолжительного перерыва продолжается переиздание архивов легендарной омской «Гр.Об.»-студии, созданной лидером «Гражданской Обороны» Егором Летовым. В начале февраля в продажу поступят три альбома проекта «Коммунизм» и два музыкальных полотна проекта «Егор и Оп…вшие».

Дискография проекта «Коммунизм» в новой серии изданий представлена альбомами «Сулейман Стальский», «13» и «Жизнь, что сказка». Отметим, что последний будет распространяться лишь через интернет-магазин издательства «Выргород», которое и осуществляет релиз, в качестве подарка тем, кто сделает заказ на сумму от 1000 рублей, либо бонусом к «Сулейману Стальскому» и «13» Остальные диски поступят в свободную продажу.

Все названные выше альбомы проекта записаны в конце 80-х годов. Их переиздание в данном виде было подготовлено Егором Летовым ещё в 2005 году, однако тогда по ряду причин были изданы далеко не все работы «Коммунизма». Из выходящих в феврале дисков в данном виде ранее издавался лишь альбом «Сулейман Стальский».

Дискография проекта «Егор и Оп…вшие» в новой серии релизов представлена альбомами «Прыг-Скок» и «Сто Лет Одиночества», записанными в начале 90-х годов. Обе работы выпускались в данном виде в 2005 году компанией «Мистерия Звука», однако довольно быстро их тираж был полностью распродан. Издание от «Выргорода» идентично «мистериевскому» по звуку, но имеет некоторые отличия в оформлении.

Стоит отметить, что музыкальное издательство «Выргород» планирует выпустить на компакт-дисках все альбомы «Гражданской Обороны» и сторонних проектов Егора Летова, которые были подготовлены им к переизданию в конце нулевых годов. Большая часть из них была издана лейблом «Мистерия Звука», однако к сегодняшнему дню тиражи практически всех альбомов распроданы.

Напомним также, что в конце прошлого года издательство «Выргород» выпустило четыре альбома проекта «Коммунизм» — «На Советской Скорости», «Родина Слышит», «Чудо-Музыка» и «Народоведение». Официально в свободную продажу диски не поступали, а распространялись в качестве подарков покупателям интернет-магазина.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top