Назван новый исполнитель роли Суинни Тодда

| Февраль 4, 2014

Компания «Театральное Дело» объявила имя нового исполнителя главной роли в рок-мюзикле Todd, которую ранее исполнял лидер группы «Король и Шут» Михаил Горшенёв. Новым парикмахером-убийцей станет известный любителям тяжёлой музыки Роберт Остролуцкий.

Первые спектакли с участием нового актёра состоятся уже на следующей неделе. Постановка будет показана в культурном центре «Москвич». Утверждение исполнителя главной роли спектакля является совместным решением продюсерской компании «Театральное Дело», актёров зонг-оперы Todd и музыкантов группы «Король и Шут».

Роберт Остролуцкий известен по работе в группах Crownear, существовавшей с 1987 по 1996 годы, а также как вокалист коллектива «Собаки Табака». Помимо этого, Остролуцкий участвовал в лондонском трип-хоп проекте Positive Arrogance, а также является сооснователем «Театра кардинального искусства», другим учредителем которого стал Владимир Епифанцев.

Напомним, что в основе рок-мюзикла Todd лежит пьеса Кристофера Бонда «Суинни Тодд», повествующая об истории сумасшедшего парикмахера, отсидевшего в тюрьме по ложному обвинению и решившему начать мстить обидчикам. Произведение было поставлено на сцене разных театров мира. Российская премьера этой истории состоялась 6 ноября 2012 года, а её основным отличием от других постановок стал созданный группой «Король и Шут» уникальный саундтрек.

С момента премьеры Todd был сыгран всего шестнадцать раз. Постановка была остановлена в связи со смертью исполнителя главной роли Михаила Горшенёва в июле 2013 года. Ранее были озвучены намерения продолжить играть спектакли с новым актёром, однако имя исполнителя главной роли до сего момента держалось в секрете.

Первые спектакли Todd с Робертом Остролуцким в главной роли пройдут в Москве 13, 14 и 15 февраля.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top