«Матрёшка» «Ляписа Трубецкова» доступна для предзаказа

| Февраль 20, 2014

Ляпис ТрубецкойДо релиза нового альбома группы «Ляпис Трубецкой» остались считанные дни. Как было объявлено ранее, пластинка под названием «Матрёшка» поступит в продажу в первый весенний день. Но особо нетерпеливые поклонники могут оформить предзаказ этой работы уже сегодня.

В цифровом виде «Матрёшка» будет официально распространяться через музыкальный сервис iTunes. Пользователи смогут выбрать обычную версию пластинки или специальную. Отдавшие предпочтение первой получат непосредственно альбом и его художественное оформление, выбравшие вторую – ещё и цифровой буклет с текстами песен и иллюстрациями.

Трек-лист нового альбома группы «Ляпис Трубецкой» состоит из одиннадцати композиций. Объясняя название новой пластинки, музыканты подготовили манифест, согласно которому сегодняшняя матрёшка – это собирательный образ «русского» времён холодной войны. По мнению «ляписов» нынче она выглядит примерно так:

«Медведеподобное, пьяное и агрессивное существо, грозящее миру хрущёвской туфлей и ракетами, освящёнными патриархальными богоборцами. Арбатские спекулянты слепили матрёшку-оборотня из бюстов Сталина и Ленина, повязали на неё пионерский галстук и надели будёновку. И это чудище с имперскими амбициями опять грозит невидимому врагу, пугает детей пятой колонной, ЦРУ и «фашистствующими гомосексуалистами» Евросоюза. А чтобы человек не жил настоящим, ему в голову вдалбливают пресловутую Национальную Идею!»

Концертная презентация альбома «Матрёшка» в Москве запланирована на 25 апреля. Выступление состоится в клубе Stadium Live.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top