Группа «Родина» запишет альбом с помощью поклонников

| Февраль 26, 2014

В текущем году группа Олега Судакова «Родина» отмечает 20-летие. Круглую дату музыканты решили отпраздновать выпуском нового студийного альбома, работа над которым уже началась. Однако, без поддержки музыкальных лейблов реализовать проект независимым музыкантам не так-то просто, поэтому соучастниками проекта они предлагают стать поклонникам.

По словам Олега Судакова, музыкальная дистрибьюция для рок-андерграунда – камень преткновения. Издательства не горят желанием выпускать новые пластинки, а гонорары чаще всего выдают дисками, которые музыканты вынуждены самостоятельно продавать на концертах. Иными словами, большинство независимых групп находится на полном самофинансировании, что не всегда способствует развитию творчества и появлению новых работ.

Сегодня всё чаще музыкальные коллективы разной степени известности обращаются к поклонникам с предложением профинансировать тот или иной проект. Благодаря этому первые получают возможность реализовывать свои идеи, а вторые – своевременно получать новые записи любимых групп. Помощь слушателей помогает музыкантам отбить расходы на запись и издание пластинок и приступить к реализации новых проектов.

Для записи нового альбома группы «Родина» Олег Судаков рассчитывает собрать 42000 рублей. Из этой суммы коллектив получит на руки 80%, часть денег уйдёт на налоги. Исходя из этого была составлена смета, чтобы всем было понятно на что именно будут потрачены средства. 23000 рублей – это непосредственно выпуск альбома, 4000 рублей – бонусы к акции, среди которых компакт-диски, плакаты и фирменные майки группы, 6000 рублей – запись голоса и сведение материала.

Группа «Родина» существует с 1994 года. Коллектив был одним из участников акции «Русский прорыв». Олег «Манагер» Судаков появился на отечественной рок-сцене в 1988 году в составе «Гражданской Обороны». Вместе с Егором Летовым Олег основал два авангардных проекта – «Коммунизм» и «Цыганята и я с Ильича».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top