Группа «Метро» представила первый официальный видеоклип

| Февраль 26, 2014

МетроГруппа «Метро» представила свой первый официальный видеоклип, снятый на одну из композиций с дебютного альбома «Движемся Быстро». Ролик «Самолёт» был опубликован на официальном канале коллектива на портале Youtube.

Стиль, в котором играет группа, сами музыканты определяют как «интеллектуальный рок». Такую характеристику своему творчеству даёт лидер «Метро» Александр Староверов. Само понятие он расшифровывает как «микс из хорошей качественной музыки любых жанров». По его мнению, произведения коллектива могут показаться интересными большому кругу меломанов.

Клип «Самолёт» сняла режиссёр Ирина Бычкова. Главные роли в нём исполнили Александр Староверов и актриса Мирослава Карпович. Альбом, в который вошла эта песня, был записан в 2011 году при поддержке целого ряда известных музыкантов, в числе которых работавший с Евгением Маргулисом гитарист Михаил Калягин, скрипач «Крематория» Максим Гусельщиков, участник «Квартала» Александр Дитковский, скрипачка Татьяна Фёдорова, а также лидер группы «Конец Фильма» Евгений Феклистов.

История группы «Метро» началась в 2001 году в Поволжье. За это время коллектив сыграл множество концертов и принял участие во многих фестивалях, выступив на одной сцене с «Чижом и Компанией», «Смысловыми Галлюцинациями», «Крематорием» и другими известными группами.

Дебютный альбом «Движемся Быстро» был записан в 2011 году. Название он получил благодаря заглавной песне «Метро», автором которой является лидер «Конца Фильма» Евгений Феклистов.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top