Группа «КняZz» реанимировала забытую песню «Короля и Шута»

| Февраль 10, 2014

КняZzВ минувшую пятницу в рамках передачи «Чартова Дюжина», что выходит в эфир на волнах «Нашего радио», состоялась премьера нового трека группы Андрея Князева «КняZz». Особенность композиции, которая называется «Боль», заключается в том, что в её основе лежит мелодия, написанная в начале 90-х годов Михаилом Горшенёвым.

Реанимировать и доделать незаслуженно забытую композицию Князев решил в память о своём друге и коллеге, с которым они в течение многих лет являлись фронтменами группы «Король и Шут». Музыкант полностью восстановил мелодию, внеся необходимые авторские дополнения, а также написал текст песни. Аранжировка к ней была сделана участниками группы «КняZz».

Вокальные партии в песне «Боль» вместе с Андреем Князевым исполнил лидер группы «Кукрыниксы» Алексей Горшенёв – младший брат Михаила. Вместе музыкантам удалось наполнить композицию особой атмосферой, которую, наверняка, оценят поклонники группы «Король и Шут». Концертная презентация песни запланирована на 14 февраля. Пройдёт она в рамках вручения ежегодной премии «Чартова Дюжина».

Напомним, что впервые группа, ставшая впоследствии известной под названием «Король и Шут», заявила о себе в 1988 году. Пик популярности коллектива пришёлся на вторую половину 90-х и нулевые годы. Андрей Князев пришёл в группу в начале 90-х годов и является автором многих хитов, в том числе и знаменитой «Прыгну со скалы». В 2011 году Князев ушёл из «Короля и Шута», сосредоточившись на сольном проекте.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top