Группа «Би-2» представила клип «Хипстер»

| Февраль 27, 2014

На этой неделе состоялся официальный релиз нового сингла группы «Би-2» «Хипстер». Четыре композиции, предваряющие выход полноценного студийного альбома коллектива, были опубликованы на популярных музыкальных сервисах iTunes, Google Play и «Яндекс. Музыка». А 27 февраля, то есть сегодня, музыканты выложили видеоклип «Хипстер» в интернет.

Новый видеоклип и саму композицию Шура Би-2 прокомментировал следующим образом: «В 2008–2009 годах тема хипстеров из 50-х вернулась благодаря музыкальным тенденциям. Песню мы придумали года полтора назад, пока мы её записали и свели, немножко эта тема пошла на убыль, но это необязательно про хипстеров – так можно сказать про любую субкультуру. К хипстерам нас отнести сложно, но на время съемок клипа пришлось на себя этот образ надеть».

Съёмки клипа «Хипстер» группы «Би-2» прошли в Москве. Режиссёром клипа стала Ирина Миронова. Основная часть материала была отснята в Москве, но ради получения «открыточных» видов Лондона съёмочная группа на короткое время слетала в Великобританию.

Интересно, что в «Хипстере» снялись многие известные в мире музыки и шоу-бизнеса люди. В кадре можно увидеть фронтмена «АукцЫона» Олега Гаркушу, Машу Макарову, лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина, Варю Демидову, Глеба Самойлова, а также представителей отечественной эстрады, включая Глюк’oZу, Владимира Преснякова и Филиппа Киркорова. Также в клипе снялись участники «Квартета И» Ростислав Хаит и Леонид Барац, резиденты Comedy Club Гавриил Гордеев и Павел Воля, ну и, разумеется, группа «Би-2» в полном составе.

Сингл «#Хипстер» группы «Би-2» был выпущен 25 февраля этого года. В него вошли четыре трека, в числе которых непосредственно «Хипстер», два ремикса на заглавную композицию, а также кавер-версия песни «Робот» группы «Банановые Острова».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top