Готовится к изданию винил «Северное Буги» группы «Ноль»

| Февраль 21, 2014

НольМузыкальное издательство «Мирумир» готовит релиз альбома «Северное Буги» группы «Ноль» на виниловых пластинках. Диски-гиганты поступят в розничную продажу в начале марта.

«Северное Буги» — это третий студийный альбом «Ноля». Его первый релиз состоялся в 1990 году. Тогда он был выпущен на магнитофонных кассетах. Материал альбома концептуально разделён на две части – непосредственно «Северное буги» и «Полёт на Луну». Первая часть – это логическое продолжение предыдущей пластинки коллектива, которая называлась «Сказки», вторая – авангардная инструментальная мини-опера.

Главным хитом «Северного Буги» является композиция «Имя». Остальные произведения первой части пластинки – зарисовки из жизни тогдашнего Питера, отличающиеся ёрничаньем и мрачностью. Среди них особенно выделяется скабрезный рэгтайм «Деньги» («…если бы из задницы сыпались деньги…»).

Вторая часть «Северного Буги» переносит слушателя в иное измерение. Открывается она стремительной композицией «Полёт на Луну», эдаким «баянным» ответом западному «Полёту шмеля». Продолжением следует трек «Привет (Брайануино)». По всей логике, заключительной композицией альбома должна была стать инструментальная кода «К новым мирам», но для возвращения к реальности музыканты решили дописать ещё одну песню – «Лица».

К сожалению, концертная судьба песен с «Северного Буги» не задалась. В репертуаре «Ноля» на живых выступлениях они звучали крайне редко. Ситуация изменилась в 2010 году, когда «Северное буги» и «Имя» вошли в репертуар «Фёдор Чистяков Бэнда». Несколько лучше сложилась судьба песен со второй части пластинки: «Любовь» вошла в саундтрек к фильму «Гонгофер», «Привет (Брайануино)» звучит в «Отрыве по полной», а «Полёт на Луну» с завидной регулярностью исполнялся Чистяковым на сольных концертах.

Ноль

Стоит отметить, что виниловое издание «Северного Буги» выпускается не с цифровых источников, а с оригинальных магнитных лент. Подготовкой материала к выпуску занимался известный звукорежиссёр Евгений Гапеев. Альбом издаётся на 140-граммовом виниле чёрного цвета, содержит внутренний иллюстрированный конверт.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top