«Смысловые Галлюцинации» готовятся к 25-летию

| Январь 20, 2014

Екатеринбургская группа «Смысловые Галлюцинации» в наступившем году отпразднует своё 25-летие. Отметить это событие музыканты планируют масштабными концертами, а также двумя релизами.

Весной коллектив собирается порадовать поклонников очередным студийным альбомом. Пластинка будет выложена на популярном музыкальном сервисе iTunes. Второй сборник музыканты представят осенью, однако это будет не рядовая подборка «лучших треков», а собрание саундтреков, которых за минувшие четверть века в архиве группы накопилось немало.

Стоит отметить, что именно причастность к кинематографу во многом предопределила успех группы «Смысловые Галлюцинации». В частности, в 2000 году композиция «Вечно молодой» с альбома «3000», стала саундтреком к культовому фильму Алексея Балабанова «Брат-2». В той же картине прозвучала песня «Розовые очки». Кроме того, песни «Смысловых Галлюцинаций» звучали в фильме Алексея Федорченко «Хроноглаз» и в сериале Валерии Гай Германики «Краткий курс счастливой жизни».

С юбилейными концертами группа начнёт гастролировать уже в начале года, однако пик празднеств придётся на его вторую половину. Осенью музыканты сыграют концерты в Москве, Санкт-Петербуге, Лондоне и родном Екатеринбурге. Причём в последнем коллектив представит новую программу с симфоническим оркестром. Продолжится тур по городам Украины, Белоруссии и европейской части России.

Группа «Смысловые Галлюцинации» была образована Сергеем Бобунцом в 1989 году. Официальным днём рождения коллектива считается 21 августа, когда впервые прозвучало ставшее сегодня известным название. За годы деятельности группа записала девять студийных альбомов, последний из которых – «Сделано в темноте» – был издан в 2011 году.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top