Ранние песни Светланы Сургановой легли в основу спектакля

| Январь 21, 2014

Светлана СургановаВ Санкт-Петербурге готовится театральная постановка, в основе которой лежат стихотворения Шарля Бодлера в переводе Марины Цветаевой и ранние произведения Светланы Сургановой. Премьера спектакля, который называется «Плавание», состоится на сцене ДК «Ленсовета» 6 и 7 февраля этого года.

Действие театральной постановки происходит на современных городских улицах. Отправной точкой повествования станет обычная автобусная остановка, где каждый ждёт что-то своё – кто-то последний автобус, а кто-то свою судьбу. Вопреки ожиданиям, «Плавание» – это не мюзикл, а, скорее «мультижанровый театр нового века», где в рамках одного спектакля сочетаются музыка, текст, пластика, поэзия и драматургия.

Режиссёр «Плавания» Илья Мощицкий. По его мнению, новая постановка – это калейдоскоп фрагментов, образов и историй, объединённых мотивом дороги, разлуки с домом и путешествия, чему оказались созвучны песни Светланы Сургановой.

Сурганова, в свою очередь, называет идею такой постановки смелой. Однако, она считает, что не стоит стесняться своей сущности, а в особенности того, что было написано в юном возрасте. Светлана признаёт, что эти произведения могут казаться наивными, но не отрицает, что все они правдивые и искренние. Непосредственно спектакль она характеризует как «серьёзный поэтический микс».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РУССКОЙ РОК-МУЗЫКИ

Tags:

Category: События

Top