«Рада и Терновник» приглашает на встречу Восточного Нового года

| Январь 27, 2014

концерт в москвеВ предстоящую пятницу, 31 января, в столичном China-Town-Café состоится встреча Восточного Нового года. Для проводов года Змеи и встречи года Синей Деревянной Лошади подготовлена специальная программа, в ходе которой будут показаны японские мультфильмы, состоятся танцы, перформансы, а также выступления писателя, переводчика Харуки Мураками Дмитрия Коваленина, кинокомпозитора Антона Силаева и концерт группы «Рада и Терновник».

«О чём поёт Рада? Слова песен словами не опишешь. Их можно только прочувствовать. Нутром, сердцем, родовой памятью. И cказать себе: “Да, это безумно красиво! Это волшебство!”. А волшебство никаким рациональным категориям не подчиняется. Творчество Рады — камлание, ведовская практика, трансляция картин седой древности. Здесь нет места разуму. Тревожные гитары, потусторонние нечеловеческие вокализы, виолончель, гулкое эхо гонгов, местами риффы напоминают хард-рок, местами – гараж и топорное “джи-джи-джи”. Очень слаженная и сильная ритм-секция – то гром древних боевых барабанов, то плясовое буйство языческих праздников, то спокойно заколачиваемые сваи, то нежные танцы светил на черном как смоль небе» – так отзывается о творчестве коллектива известный рок-бард Бранимир.

Дмитрий Коваленин родился в Южно-Сахалинске. Вырос на Сахалине, учился в художественной и музыкальной школах. В 1988 году окончил восточный факультет Дальневосточного государственного университета по специальности «востоковед-филолог; переводчик с японского языка». С 1991 года, уехав в Японию по частному приглашению, Коваленин работал в японской компании RINKO. С 2000 года — в Москве, занимается журналистикой. Широкую известность Дмитрий Коваленин получил как переводчик на русский язык книг Харуки Мураками, первая из которых, «Охота на овец», была опубликована в 1987 году. Среди других его работ — переводы романов Х.Мураками (Dance, dance, dance…, «Страна Чудес без тормозов и Конец света»), поэзии Т.Мати («Именины Салата»), К.Такамура («Стихи о Тиэко»), стихов Р.Л.Стивенсона, Т.Вэйтса, Р.Уотерса и др. Как автор публиковал рассказы и эссе о жизни и культуре современной Японии. Автор книги «Суси-нуар. Занимательное муракамиЕдение».

Антон Силаев – музыкант (электроника, труба), автор музыки более чем к двадцати художественным и документальным фильмам, в числе которых «Время жатвы», «Охотник», «Яр», «О, счастливчик» и другие.

China-Town-Café находится в Москве по адресу Лубянский пр-д, 25 стр. 1,
м.Китай-город

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top