Музыканты «Аквариума» представили «Сюиту Ф»

| Январь 10, 2014

В начале этой недели, в канун православного Рождества группы «Аквариум» и «Семеро Из-Под Камней» представили законченную версию «Сюиты Ф», отрывки из которой до этого момента можно было услышать на выставке «Тайные Свойства Пейзажа», проходившей в Московском Музее Современного Искусства. Интернет-релиз проекта состоялся на портале «Круги».

Появление столь неожиданного проекта музыканты «Аквариума» прокомментировали следующим образом: «Однажды, раскапывая в интернете сэмплы уникального инструмента под названием “оптиган”, мы провалились в “теневой” интернет – и там напали на следы удивительной компании. Выяснилось, что в интернете существует аудио-анархическая группировка “Семеро Из Под Камней”. Судя по всему, её участники находятся в разных странах, разных потоках времени и разных цивилизациях. Неизвестно даже, все ли они существуют в так называемом “реальном” мире. Однако плоды их деятельности иногда можно услышать в самых неожиданных местах. Долго ли, коротко ли, но мы вышли с ними на связь и, сравнив наши мнения по поводу происходящего в мире, решили создать что-то вместе. Для этого мы начали обмениваться уже существующими музыкальными файлами и на их основе строить что-то новое».

Однако, по словам «сведущих источников», «Семеро Из-Под Камней» есть ничто иное, как непосредственно «Аквариум». Начало проекту было положено летом прошлого года, когда Борис Гребенщиков призвал неравнодушных поддержать пострадавших от наводнения в Приамурье. Позже он признался, что замысел «Сюиты Ф» возник именно в тот момент, когда река Амур вышла из берегов. Первый трек сюиты был опубликован на «Кругах» в середине декабре, теперь же она доступна слушателям в полном объёме.

Стоит отметить, что «Сюита Ф» является благотворительным проектом, все средства от которого будут переданы в фонд пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке. Скачать запись с «Кругов» можно, пожертвовав любую посильную сумму, однако авторы проекты рекомендуют жертвовать не менее 15 долларов.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top