Издан архивный альбом группы «Дядя ГО»

| Январь 8, 2014

Музыкальное издательство «Выргород» выпустило на компакт-дисках альбом редких героев музыкальных новостей — сибирской группы «Дядя ГО» «Картинник». Релиз был осуществлён в последний день прошлого года. Издание уже поступило в продажу.

Группа «Дядя ГО» была организована Евгением Чикишевым в 1987 году в Барнауле. Дебют коллектива состоялся на фестивале «Рок-периферия» год спустя. Музыканты довольно быстро привлекли к себе внимание андерграундной публики, во многом благодаря своим лирическим песням. Можно сказать, что в Сибири коллектив стал культовым.

Альбом «Картинник» был записан коллективом в 1996 году. Спустя несколько лет, в 2002-ом, запись была издана на магнитофонных кассетах издательством «Выргород». С тех пор разные лейблы неоднократно предпринимали попытки переиздать эту работу «Дяди ГО» на компакт-дисках, однако до сего момента довести начатое до конца по ряду причин никому не удавлось.

Работа над новым изданием «Картинника» велась в течение всего 2013 года. В частности, Аркадием Голубковым был сделан полный ремастеринг материала. В конечном итоге, альбом издан на CD в коллекционном исполнении в виде шестиполосного диджипака с 16-страничным буклетом.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top