Группа «Странные Игры» возобновляет концертную деятельность

| Январь 13, 2014

Странные ИгрыОдним из главных событий зимы 2014 года станет воссоединение легендарной группы Ленинградского рок-клуба «Странные Игры». Впервые за долгое время коллектив выступит с концертами в Москве и Санкт-Петербурге.

Можно с уверенностью сказать, что предстоящие концерты – это не разовые акции, а возвращение хорошо известного в прошлом коллектива на сцену. Более того, специально к предстоящим выступлениям музыкальное издательство «Бомба-Питер» выпустило на виниле два студийных альбома «Странных Игр» «Смотри в оба» (1985-1986) и «Метаморфозы» (1983), при этом последний на классическом носителе ранее никогда не издавался.

Напомним, что информация о грядущем переиздании альбомов «Странных Игр» на виниле появилась прошлой осенью. Тогда же был дан старт краудфандинговой кампании, в ходе которой были собраны средства, пущенные на изготовление аудиомастера и макет-дизайна пластинок. Как сообщалось ранее, винилы выпускаются лимитированным тиражом в 600 экземпляров, каждому из которых присвоен индивидуальный номер. Релиз посвящён памяти скончавшегося в 2009 году Григория Сологуба, а также скончавшемуся в 1984 году основателю «Странных Игр» Александру Давыдову и барабанщику Александру Кондрашкину, ушедшему из жизни в 1999 году.

Отметим, что после распада группы в 1986 году музыканты несколько раз воссоединялись в 90-х и нулевых годах для разовых выступлений. В разное время участники коллектива играли в группах «АВИА», «НОМ», Deadушки. Сегодня Григория Сологуба в «Странных Играх» заменил его племянник Филипп, а на барабанах играет Игорь Чередник, который принимал участие в жизни проекта в 90-х годах.

Московское выступление «Странных Игр» пройдёт 31 января в клубе «Манифест». Начало мероприятия запланировано на 20.00. В Санкт-Петербурге» коллектив выступит в клубе «Зал Ожидания» 2 февраля в рамках празднования 20-летия издательства «Бомба-Питер».

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top