Группа «Лунный Пьеро» опубликовала архивное видео

| Январь 9, 2014

Опубликован архивный видеоклип группы «Лунный Пьеро» на композицию с изданного недавно в Америке второго студийного альбома коллектива. Ролик под названием «Pink Land of Blue Mountains» был выложен на портале Youtube.

Группа «Лунный Пьеро» была организована в Москве Артуром Мунтаниолом и Стасом Канарейкиным во второй половине 80-х годов. Музыканты играли прогрессивную музыку, лишённую социального подтекста, что стало одной из причин низкой популярности группы в Советском Союзе. Тем не менее, коллектив принимал участие в различных рок-фестивалях, как, например, «Дебют», «Фестиваль Надежд Московской Рок-Лаборатории» и других, где был хорошо принят публикой и получил высокую оценку жюри.

За время творческой активности группа «Лунный Пьеро» записала два студийных альбома, один из которых был издан фирмой «Мелодия» на виниловых пластинках в 1991 году, а другой – англоязычный “Whispers & Shadows” («Шёпоты и Тени») – так и не был опубликован до недавнего времени. Релиз этой пластинки состоялся осенью 2013 года, а мотивом к её изданию послужила новая волна интереса к творчеству «Лунного Пьеро».

Напомним, что альбом “Whispers & Shadows” («Шёпоты и Тени») был выпущен как в электронном виде, так и на физических носителях. Более подробно о нём мы рассказывали ранее.

Tags: , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top