Группа «Король и Шут» окончательно прекратила своё существование

| Январь 6, 2014

Фото с официального сайта группы

В последний день прошлого года музыканты группы «Король и Шут» сделали официальное заявление о прекращении любой творческой деятельности под этим именем. Информация об этом была распространена через официальные каналы коллектива. Однако, как неоднократно сообщалось ранее, музыканты продолжать выступать и записывать альбомы под названием «Северный Флот».

Решение прекратить гастролировать под названием «Король и Шут» было принято участниками коллектива после смерти его лидера Михаила Горшенёва. Напомним, что музыкант скоропостижно скончался у себя дома в ночь на 19 июля 2013 года. Спустя некоторое время участники коллектива объявили о решении почтить память своего друга прощальным туром, последний концерт которого был сыгран 28 декабря в Рязани.

В ходе прощального тура «Короля и Шута» музыканты сыграли 47 концертов, которые по их подсчётам посетили около 80000 человек. В некоторых городах маршрута на сцену выходили также друзья и коллеги Михаила Горшенёва, среди которых были Андрей Князев, Илья Чёрт, Алексей Горшенёв и другие. По окончании тура музыканты «Короля и Шута» планируют приступить к записи первого студийного альбома группы «Северный Флот».

Напомним, что группа «Король и Шут» была организована в 1988 году Михаилом Горшенёвым, Александром Щиголевым и Александром Балуновым. Изначально коллектив существовал под названием «Контора», которое вскоре было изменено на «Король Шутов». Название «Король и Шут» появилось в 1990 году, когда к музыкантам присоединился Андрей Князев, который покинул коллектив в 2011 году, собрав собственную группу «КняZz».

За годы творческой активности «Король и Шут» записал двенадцать студийных альбомов и выпустил ряд официальных концертных записей. Последней студийной работой коллектива стала дилогия Todd, первая часть которой («Праздник Крови») была издана в 2011 году, вторая («На краю») – в 2012-ом. Осенью этого же года состоялась премьера зонг-оперы Todd, в основу которой легли произведения из обозначенных альбомов «Короля и Шута».

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top