Гитарист группы «Чайф» снялся в кино

| Январь 15, 2014

Владимир БегуновЕкатеринбургская группа «Чайф» снова пробует свои силы в кинематографе. На этот раз в художественном фильме в жанре «нуар» снялся гитарист коллектива Владимир Бегунов. Музыканту досталась эпизодическая роль следователя.

В фильме рассказывается история двух приятелей, промышляющих мелкими грабежами. Они успешно продвигаются по «карьерной лестнице», а их преступления становятся всё более дерзкими. Действие картины разворачивается в Свердловске 80-х годов прошлого столетия. Как время, так и место хорошо знакомы Владимиру Бегунову, который в те годы успел поработать в правоохранительных органах.

Ради воссоздания достоверной атмосферы того периода кинематографисты снимали отдалённые районы Екатеринбурга и городские промышленные здания. Также в картине задействован советский автопарк. Производством фильма занимаются компании Fame Studio Production и Fashion Monday, режиссёры картины Игнат Кунилов и Ирина Колотова.

Кстати, музыканты группы «Чайф» и ранее неоднократно снимались в кинофильмах. В частности, они задействованы в картинах «День радио» и «День выборов», сериалах «Дом вверх дном» и «Порода». Наибольший «актёрский» опыт приобрёл Владимир Бегунов, снявшийся в картинах «Правда и щелпах» (режиссёр Алексей Мурадов) и «Легенда острова Двид» (режиссёр Анарио Мамедов).

Также стоит отметить, что в саундтреках многих фильмов неоднократно использовались песни группы «Чайф». Некоторые из них вошли в последний на текущий момент студийный альбом коллектива «Кино, вино и домино», релиз которого состоялся прошлой весной.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top