Гарик Сукачёв объявил о распаде «Неприкасаемых»

| Январь 6, 2014

Накануне нового года Гарик Сукачёв распустил группу «Неприкасаемые». Сообщение о прекращении деятельности коллектива было распространено через официальные каналы группы в социальных сетях. Причины такого решения не разглашаются.

Группа «Неприкасаемые» была собрана Гариком Сукачёвым в 1994 году после распада «Бригады С». Первый состав нового музыкального коллектива состоял исключительно из звёзд русской рок-музыки. В частности, в «Неприкасаемых» играли блюзовый гитарист Сергей Воронов (Crossroads), гениальный бас-гитарист Анатолий Крупнов («Чёрный Обелиск») известный клавишник и баянист Рушан Аюпов (работавший также с группами «Чайф», «Алиса», «Машина Времени», «Сплин» и др.), барабанщик Павел Кузин («Браво», «Бригада С»), а также саксофонист Алексей Ермолин и Александр Казанков, игравший на этнических флейтах. В дальнейшем состав группы неоднократно менялся.

За время творческой активности группа «Неприкасаемые» записала шесть студийных альбомов. Последней полноформатной работой является пластинка «Внезапный Будильник», изданная компанией Navigator records в 2013 году. Примечательно, что этот альбом стал первым в истории группы, изданным на виниле. Кроме того, в дискографии коллектива есть несколько концертных релизов, выпущенных как на компакт-дисках, так и на DVD.

Отметим, что ранее Гарик Сукачёв несколько раз приостанавливал деятельность коллектива. Обычно это было связано со съёмками художественных фильмов лидера «Неприкасаемых». Будет ли когда-нибудь снова возобновлена деятельность группы сейчас неизвестно.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top