«Бахыт-Компот» выпускает «Полигимнию»

| Январь 13, 2014

ПолигимнияГруппа «Бахыт-Компот», которую называют одним из самых экстравагантных музыкальных коллективов на отечественной сцене, готовит к выходу новый альбом. Релиз пластинки под названием «Полигимния», который запланирован на 25 февраля, осуществит компания Warner Music Russia.

«“Полигимния” — это характерная для группы взрывная эклектика, но в этот раз с закосом в блюз и русскую народную мелодику. Безудержное русское веселье вкупе с философскими отступлениями захватывает дух, заставляя душу сначала свернуться, потом развернуться, как и любят наши люди от Балтийского моря до Берингового пролива» – говорится в официальном пресс-релизе пластинки.

Новый альбом группы «Бахыт-Компот» будет издан как на физических носителях, так и в электронном виде. Интернет-релиз пластинки состоится на популярном музыкальном сервисе iTunes. Предварительный заказ электронной версии альбома можно оформить с 4 февраля.

Отсчёт истории группы «Бахыт-Компот» принято вести с 1989 года. Считается, что начало проекту было положено во время совместного отдыха лидера коллектива Вадима Степанцова и поэта Константэна Григорьева, в соавторстве с которым были написаны такие песни, как «Девушка по имени Бибигуль», «Пьяная помятая пионервожатая», «Анархистка» и др., на озере Балхаш, что находится в Казахстане. Дебютный альбом коллектива – «Кисло» – был издан в 1991 году. С тех пор «Бахыт-Компот» записал более одиннадцати пластинок.

Напомним также, что осенью 2013 года в рамках коллекционной серии виниловых пластинок от издательства «Мирумир» на диска-гигантах жёлтого цвета был издан сборник лучших песен «Бахыт-Компота». Винилы выпущены ограниченным тиражом и впоследствии допечатываться не будут.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top