В Петербурге проходит фотовыставка, посвящённая Борису Гребенщикову

| Декабрь 13, 2013

10 декабря в Книжной лавке писателей в Санкт-Петербурге открылась фотовыставка, посвящённая Борису Гребенщикову. Экспозиция состоит из тридцати работ фотографа Наташи Васильевой-Халл и называется «Аквариум Forever».

Наташа Васильева-Халл – это не просто профессиональный фотограф, достигший определённых высот в своей профессии, но также и участник многих событий, давно вписанных в историю отечественной рок-культуры большими буквами. Наташа была первым редактором контркультурного журнала «Рокси», считалась официальным фотографом Ленинградского рок-клуба, является автором нескольких книг о группах «Кино» и «Аквариум» («КИНОхроники подполья», «Незнакомое КИНО», «20 лет с АКВАРИУМОМ» и др.).

На проходящей в Санкт-Петербурге выставке будут представлены фотографии, сделанные Васильевой-Халл как концертах, проходивших на квартирах и на огромных площадках, так и на репетициях. Сложно сказать, какие открытия ожидают тех, кто сможет выделить время на посещение выставки, посвящённой Борису Гребенщикову. Однако, как заверяют организаторы мероприятия, лидер «Аквариума» предстанет перед ними в не совсем ожидаемом виде.

Выставка фотографий Наташи Васильевой-Халл «Аквариум Forever» продлится до конца года. Книжная лавка писателей располагается в Санкт-Петербурге на Невском проспекте, 66.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top