В Америке издан архивный альбом «Лунного Пьеро»

| Декабрь 16, 2013

В конце ноября этого года в Америке был издан диск “Whispers & Shadows” («Шёпоты и Тени») группы «Лунный Пьеро». Релиз альбома, записанного в 1992 году, но по ряду причин так и не изданного до сего времени официально, состоялся благодаря новой волне интереса к творчеству коллектива по просьбе его поклонников.

Альбом “Whispers & Shadows” – это вторая студийная работа группы «Лунный Пьеро». Пластинка была записана основателями коллектива Артуром Мунтаниолом (музыка, тексты, гитары, вокал, клавишные, бас-гитара) и Стасом Канарейкиным (барабаны, перкуссия). Эту работу не стоит расценивать как прямое продолжение дебютной пластинки группы, а следует воспринимать как дальнейшее творческое развитие и выход на интернациональную аудиторию, ради чего тексты песен были написаны на английском языке.

Альбом “Whispers & Shadows” имеет атмосферу мрачного мистицизма и гротескных образов, а в музыкальном отношении преобладают влияния латино-американских ритмов, испанской музыки и джаза. Но поскольку музыканты изъяснялись языком прогрессивного рока и любили использовать несимметричные размеры и атональные ответвления, их музыка имеет совсем иной характер.

Запись пластинки была произведена Игорем Клименковым, также записавшим дебютный альбом «Лунного Пьеро», изданный на виниловых пластинках фирмой «Мелодия» в 1991 году, в студии Театра Моссовета. Дизайн обложки был восстановлен Артуром Мунтаниолом с уцелевших эскизов художника Саши Шершукова, оформившего также первый диск группы.

Трек-лист пластинки состоит из восьми оригинальных композиций и дополнен двумя бонус-треками. В качестве дополнительных материалов были использованы live-версии двух композиций, записанных музыкантами совместно с бывшим бас-гитаристом «Лунного Пьеро» Юрием Сергеевым.

Альбом “Whispers & Shadows” можно купить как на CD, так и в электронном виде в интернет-магазине независимой музыки CDbaby.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top