Последняя редакция альбома «Прыг-Скок» Егора Летова выходит на виниле

| Декабрь 9, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» выпускает на виниле альбом «Прыг-Скок» Егора Летова. Новое издание культовой работы легендарного омского музыканта в розничную продажу поступит в конце декабря. Винил выпускается в коллекционном исполнении, а аудио-источником для него послужила последняя версия этой работы, подготовленная автором для переиздания всей дискографии «Гр.Об.»-студии в 2005 году.

Если говорить об особенностях альбома «Прыг-Скок», то в первую очередь стоит отметить, что записан он не под именем «Гражданской Обороны», а под маркой проекта «Егор и Опи…невшие». По мнению многих музыкальных критиков, эта работа одна из главных, записанных когда-либо российскими музыкальными коллективами. Подтверждением тому в некоторой степени служит включение пластинки в сотню лучших магнитоальбомов русского рока, составленную Александром Кушниром.

Запись «Прыг-Скока» проходила с мая по июль 1990 года. Как и другие альбомы Егора Летова, этот создавался в стенах его домашней студии. Пластинка стала решительным шагом в сторону классического американского гаражного рока 60-х годов и психоделического звучания той эпохи. Говоря об этой работе, Летов называл её «хитрым ходом и попыткой бегства от привычных клише», что ему вполне удалось.

После возобновления концертной деятельности «Гражданской Обороны», многие песни из альбома «Прыг-Скок» заняли место в концертных сет-листах. На акустических выступлениях Егора Летова практически всегда звучали песни «Отряд не заметил потери бойца» и «Про мишутку», электрические редко обходились без исполнения «Про дурачка» и «Самоотвода».

Для нового издания в знаменитой «Гр.Об»-студии вдовой Егора Летова Натальей Чумаковой был выполнен специальный мастеринг материала. К изданию прилагается 12-страничный буклет с текстами песен, фотографиями и комментариями автора. Кроме того, коллекционное издание комплектуется пятнадцатью стикерами, с помощью которых каждый сможет оформить конверт пластинки по своему вкусу. Альбом выпускается на 140-граммовом виниле чёрного цвета.

Напомним также, что некоторое время назад издательством «Мирумир» на виниле был выпущен концертный альбом «Гражданской Обороны» «Выступление в клубе Рок-сити». На этих дисках-гигантах представлена полная версия концерта, ранее издававшаяся на CD в несколько сокращённой версии.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top