Лидеры «Пилота» и «Кукрыниксов» снимутся в кино

| Декабрь 25, 2013

Сразу несколько представителей отечественной рок-сцены попробуют свои силы в кинематографе. В настоящее время в Санкт-Петербурге проходят съёмки художественного фильма «В активном поиске», в котором будут заняты лидер группы «Пилот» Илья Чёрт, лидер группы «Кукрыниксы» Алексей Горшенёв и лидер группы «Ангел НеБес» Вячеслав Никаноров.

Как рассказал в интервью «Нашему радио» режиссёр картины Сергей Соколинский, первым он пригласил сниматься Алексея Горшенёва, которому было предложено на выбор три роли, одна из которых подразумевает воплощение злого персонажа, оставшиеся – доброго. Музыкант выбрал отрицательную роль. Зато Илье Чёрту досталась роль положительная – музыкант сыграет хозяина арт-салона Мойшу.

Кроме того, одну из главных ролей в фильме «В активном поиске» исполнит известный петербургский звукорежиссёр и музыкант Алексей Вишня, известный по работе со многими легендами русского рока. Он же выступит в качестве саунд-продюсера картины и, возможно, напишет несколько песен к ней.

Также в фильме будут использованы песни Алексея Горшенёва. При этом режиссёр подчёркивает, что это будут не произведения из репертуара «Кукрыниксов» и даже не треки проекта «Горшенёв-Есенин», а написанные специально для картины композиции. Дата премьеры фильма пока не называется, однако работу над ней планируется закончить следующей весной.

Tags: , , ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top