Документальный фильм об «Алисе» на носителях издан не будет

| Декабрь 4, 2013

Документальный фильм о группе «Алиса», который планировалось выпустить на DVD к юбилейным концертам коллектива в Москве и Санкт-Петербурге, по всей видимости, издать на физическом носителе не удастся. Сложности с релизом обусловлены законодательством, согласно которому любая выпускающаяся видеопродукция должна быть зарегистрирована в Министерстве культуры Российской Федерации.

Однако, Константин Кинчев надеется, что документальный фильм, рассказывающий о сегодняшнем дне «Алисы», в конце концов будет выложен в интернет и таким образом дойдёт до зрителей. В интервью «Нашему радио» музыкант выразил недоумение по поводу сложившейся ситуации, когда снятый собственными силами фильм о самих же себе не может быть выпущен без разрешения государственных органов. Действующее положение вещей Кинчев называет не иначе, как цензурой и сетует на то, что произошёл возврат к прошлому, когда перед исполнением собственных песен было необходимо получить разрешение от специальных комиссий.

Рассказывая о самом фильме, фронтмен «Алисы» отметил, что это «очень хорошее, трепетное и приятное home-видео». Производством картины занимался режиссёр Олег Флянгольц, который в течение последнего года выезжал с коллективом на гастроли и вёл съёмки как на сцене, так и за ней. По всей видимости, фильм в хорошем качестве будет выложен на портале youtube. Когда именно это произойдёт музыкант не уточнил.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top