Альбом «Гуляка» группы «Альфа» выходит на виниле

| Декабрь 13, 2013

До конца этого года в розничную продажу поступит виниловое издание альбома «Гуляка» группы Сергея Сарычева «Альфа». Релиз осуществляет музыкальное издательство «Мирумир».

Альбом «Гуляка» — это сольный дебют клавишника первого состава легендарной группы «Круиз» Сергея Сарычева. Весной 1983 года эта работа начала массово распространяться на магнитных лентах и в скором времени в Советском Союзе, казалось, не осталось магнитофона, на котором указанная запись не крутилась. Успеху способствовало умение автора соединить воедино русскую надрывную мелодику в балладах, кабацкий разгул хита «Гуляка», в основу которого легло стихотворение Сергея Есенина, и хард-роковые аранжировки.

К работе над альбомом были привлечены гитарист Владимир Холстинин и басист Виталий Дубинин, которые позже создали культовую группу «Ария». На барабанах играл Сергей Сафонов, в будущем – участник группы «Саботаж». Автором и исполнителем материала стал, разумеется, сам Сарычев.

Стоит отметить, что за прошедшие с момента выхода «Гуляки» три десятилетия на физических носителях должным образом альбом ни разу не издавался. Миссию восполнить этот пробел в истории отечественной рок-музыки взяло на себя издательство «Мирумир», разработавшее художественное оформление пластинки и выполнившее полную реставрацию записи. Восстановлением фонограммы и мастерингом занимался звукорежиссёр Евгений Гапеев.

Альбом «Гуляка» группы Сергея Сарычева «Альфа» выходит на 140-граммовом виниле чёрного цвета. Издание содержит внутренний иллюстрированный конверт.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top