Вышел роман, написанный по мотивам песен группы «Мельница»

| Ноябрь 27, 2013

Лидер группы «Мельница» Наталья О’Шей, более известная под именем Хелависа, представила свой первый роман, написанный по мотивам последнего на текущий момент студийного альбома коллектива – «Ангелофрения». Книга, выпущенная издательством «Эксмо», уже поступила в продажу.

«Дороги сплелись в тугой клубок влюбленных змей, и от дыхания вулканов в тумане немеет крыло… Лукавый, смирись, мы все равно тебя сильней…» — эти слова одной из песен группы «Мельница» можно с уверенностью назвать лейтмотивом первого романа Хелависы, написанного ею в соавторстве с писателем Максимом Хорсуном.

Как сказала Хелависа в интервью «Нашему радио», идея романа появилась не у неё, а у соавтора. Он же является и автором текста, в то время как вокалистка «Мельницы» выступила в роли вдохновителя и «бета-ридера» произведения. Предыстория романа такова: после выхода альбома «Ангелофрения» Хорсун оставил в ЖЖ Хелависы комментарий следующего содержания: «альбом очень концептуальный и такое ощущение, что читаешь книжку. Вот было бы здорово книжку написать». В ответ ему и было предложено взяться за перо.

Согласно сюжету новой книги, героиня романа, дочь астронома из Петербурга, Магдалина Эльвен, переезжает в далекий Мемфис, столицу государства на севере Африки. В мире, который во многом не похож на известную нам реальность, главный транспорт — воздушные суда, дирижабли. Капитана одного из них и полюбит Магдалина всем сердцем. Однако на пути к счастью у влюбленных множество препятствий. Девушке предстоит узнать, кто она на самом деле, столкнуться с врагами и обрести магические способности…

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top