Вышел дебютный альбом совместного проекта Дениса Розова и Бориса Рубекина

| Ноябрь 6, 2013

Группа Azimuth R, основанная известными музыкантами Денисом Розовым и Борисом Рубекиным, представила дебютный альбом, который называется «Zемля Nоль». Интернет-релиз пластинки состоялся на портале «Круги».

По словам музыкантов, в их планы не входило создавать студийный проект и записывать альбомы. Всё сложилось как-то само собой. После того, как коллектив Denis Rozov Band ушёл в продолжительный творческий отпуск, в качестве своеобразного эксперимента лидер проекта, Денис Розов, вместе с клавишником группы «Аквариум» Борисом Рубекиным решили сыграть серию концертов. Образовавшийся дуэт они назвали «Межсезонье».

Музыканты рассчитывали выступить несколько раз и сосредоточиться на работе в своих основных проектах. Однако, первые совместные концерты показали, что им удалось создать нечто большее, чем простой эксперимент. Постепенно к дуэту стали присоединяться музыканты, играющие на экзотических инструментах, благодаря чему произведения, изначально предназначавшиеся для исполнения дуэтом, приобрели новые краски.

Несмотря на определённый успех, записывать полноценный альбом музыканты не планировали, хотя студийная работа всё же велась. Как говорят участники проекта, они просто записывали полюбившиеся произведения, стараясь зафиксировать их так, как хотели слышать. В конечном итоге в записи пластинки приняли участие такие известные музыканты, как Андрей Суротдинов, Александр Титов, Андрей Светлов, Олег Шарр, Антон Шестаков, Сергей Стародубцев, Brian Finnegan и другие.

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top