Умер один из основателей «Аквариума» Михаил Файнштейн

| Ноябрь 17, 2013

Сегодня, 17 ноября, в Санкт-Петербурге на 61-ом году жизни скончался Михаил Файнштейн, один из основателей группы «Аквариум». Сообщение об этом распространил в социальных сетях один из близких друзей музыканта.

В группу «Аквариум» Михаил Файнштейн пришёл в 1973 году и стал первым профессиональным участником коллектива. До этого он играл в группе «Фракция Психоделика». До 1982 года Михаил оставался штатным бас-гитаристом «Аквариума», после чего непродолжительное время был участником группы «Зоопарк». В 1983 году Файнштейн снова вернулся в «Аквариум», где занял место перкуссиониста, а также выпонял функции концертного менеджера.

Долгое время квартира Михаила была местом встреч участников легендарного коллектива, что, по их собственному признанию, «подвергало опасности его социальный статус». По инициативе Файнштейна был издан первый печатный сборник текстов Гребенщикова «Дело мастера Бо». После распада «классического» «Аквариума» с 1991 года Михаил играл в группе «Трилистник», созданной Андреем «Дюшей» Романовым.

Михаил Файнштейн принимал участие в записи всех альбомов «Аквариума» 80-х годов вплоть до «Равноденствия». В выходных данных некоторых из них он указан под фамилией Васильев. Причиной смерти называется острый приступ панкреатита.

Tags:

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top