Подборка песен к празднику

| Ноябрь 4, 2013

Праздник. По установившейся традиции «Репродуктор» предлагает своим читателям подборку видеороликов. Сегодня мы решили лишний раз напомнить вам о группах, становившихся в последние несколько месяцев героями наших публикаций. Чьи-то альбомы рецензировали наши обозреватели, у кого-то пластинки только вышли, а кто-то собирается отпраздновать юбилей… Итак, традиционная десятка клипов от музыкантов, которые заслуживают внимания!

Чайф. «Точка»

Весной группа выпустила альбом «Кино, вино и домино». А совсем недавно презентация этой пластинки прошла в Москве. Стоит отметить, что в этот день состоялись первые продажи нового творения создателей знаменитой «уральской концепции звука» на виниле. Тем, кто не попал на концерт, но очень хочет приобрести диск-гигант, придётся немного подождать, т.к. в розничную продажу он поступит лишь в середине ноября.

Рада и Терновник & Маша Макарова. «Потемнело»

В середине октября в одном из московских клубов состоялся уникальный и весьма интересный концерт. На одной сцене выступили группа «Рада и Терновник» и вокалистка коллектива «Маша и Медведи» Маша Макарова. Событие из разряда неожиданных. Вашему вниманию предлагаем фрагмент выступления, который после выступления был выложен музыкантами на официальном канале «Рады и Терновник» на портале Youtube.

Дмитрий Ревякин. «Рокот Рока»

В первый ноябрьский день акционеры нового альбома группы «Калинов Мост» Contra обнаружили в своих почтовых ящиках ссылку на эту работу в качестве «без потерь». Московская презентация пластинки пройдёт 22 ноября в клубе «Театръ», до этого музыканты представят её в других городах России. К сожалению, в этот раз поклонники группы были слишком вялыми и не проявили должного интереса к планировавшемуся для них акустическому вечеру под названием «Contraкустика». Жаль. Для осознания того, чего они сами себя лишили предлагаем вашему вниманию найденную нами на просторах интернета съёмку с творческого вечера Дмитрия Ревякина, посвящённого презентации его сольного альбома Grandi Canzoni Opus 1. Тогда поклонники были как-то активнее.

Захар Прилепин и «Элефанк» при участии Михаила Борзыкина. «Тата»

Эта песня с альбома «Переворот», записанного известным нижегородским писателем в прошлом году, а издательством «Геометрия» выпущенного в этом. Лишний раз комментировать эту работу не будет, но тем, кому интересно, могут обратиться к рецензии на него. Тем не менее, надо признать, что участие в записи лидера группы «Телевизор» на общем восприятии сказалось, скорее, положительно и заметно украсило эту работу.

Хроноп. «Ночь Птиц»

Нижегородская группа «Хроноп» готовит к выходу новый альбом. Некоторое время назад состоялся интернет-релиз сингла «Любовь, свобода и рок-н-ролл», предваряющего появление полноценного альбома, работа над которым сейчас в самом разгаре. Ну а пока диск ещё не вышел, лидер группы Вадим Демидов издал книгу стихов. В скором времени её можно будет купить на концертах коллектива.

Бранимир. «Лили Марлен»

Волгоградский рок-бард Александр Паршиков, известный больше под именем Бранимир, сейчас, по всей видимости, колесит по просторам необъятной России. Возможно, попутно пишет новые песни. В начале года музыкальное издательство «Огни» выпустило очередной альбом музыканта, который называется «Папа, я вернулся» и является переосмысленной версией работы, существовавшей в виде демо-записи с 2008 года. Пластинка настоятельно рекомендуется к прослушиванию всем любителям серьёзного поэтического рока.

Ляпис Трубецкой. «Африка»

В жизни белорусской группы «Ляпис Трубецкой» в последнее время наметилась некоторая активность. Музыканты представили свой первый белорусскоязычный альбом «Грай», а также объявили о том, что работают над очередной русскоязычной пластинкой. Кроме того, в октябре в розничную продажу поступило уникальное издание альбома «Oldi. Serёnity Dub», выпущенного компанией «Мирумир» тиражом всего в 300 экземпляров. Композицию с этого мини-трибьюта Олди, лидеру реггей-группы «Комитет Охраны Тепла» мы и предлагаем вашему вниманию.

АукцЫон. «Дорога»

Нельзя обделить внимание юбиляров этой осени. Первыми 30-летие отметили петербуржцы – группа «АукцЫон». Кстати, в декабре музыканты планируют отметить ещё одну круглую дату – юбилей своего альбома «Птица». Кроме того, ожидается поступление в продажу винилового издания сольного альбома Леонида Фёдорова «Быть Везде», записанного им в Израиле совместно с группой «Крузенштерн и пароход». Предлагаемое же к просмотру видео было сделано командой легендарной «Программы А» в середине 90-х годов.

Алиса. «Дождь и я»

С начала осени «Алиса» колесит по стране с концертами, посвящёнными её 30-летию. Уже на следующей неделе праздник состоится в Санкт-Петербурге, а в конце месяца — в Москве. Самое время вспомнить о том, что к этим концертам было обещано выпустить DVD с документальным фильмом, показывающим жизнь группы, что называется – изнутри. Впрочем, с картиной нам ещё только предстоит ознакомиться, зато выпущенные в последние годы альбомы мы уже успели оценить по достоинству. В этом году «Ъ», «20.12» и «Саботаж» были изданы на виниле. Для алисоманов-коллекционеров это событие имеет важное значение.

Крематорий. «Ромео и Джульетта»

30-й день рождения в конце ноября отпразднует группа «Крематорий». Московский концерт пройдёт 23 ноября в зале «Известия Hall». Армен Григорян обещает поклонникам массу сюрпризов, в частности, обещает, что на сцене появятся музыканты прошлых составов группы. Напомним также, что в этом году состоялся релиз нового альбома «Крематория». Называется он «Чемодан президента» и совсем недавно, как это стало модно, был издан ещё и на виниле.

Этим мы сегодня и ограничимся. Не забывайте о том, что в музыкальном мире происходит много интересного, чем обязательно следует делиться с друзьями.

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Статьи

Новости, которые вы пропустили



Top