«Манифест» группы «Ляпис Трубецкой» выходит на виниле

| Ноябрь 14, 2013

Музыкальное издательство «Мирумир» выпускает на виниловых пластинках легендарный альбом белорусской группы «Ляпис Трубецкой» «Манифест». Диски-гиганты должны появиться в продаже в текущем месяце.

Главный «ляпис» Сергей Михалок делит творчество коллектива на два этапа: тот, который начался с альбома «Капитал», и на всё то, что было до этого. Причём к ранним своим произведениям, благодаря которым группу стали крутить по радио и телевидению, музыкант относится скептически. Более того, в какой-то момент он даже отрёкся от него.

В официальной дискографии группы «Ляпис Трубецкой» альбом «Манифест» считается восьмой полноформатной студийной работой. Однако с недавних пор музыканты коллектива предпочитают считать его вторым. «Мои старые песни загонят меня в гроб, я не рок-звезда – я попсовый жлоб!» — исповедовался Михалок в одной из песен с «Манифеста».

Стоит ли говорить, что поклонники только приветствовали неожиданные перемены в творчестве «ляписов»? Музыка группы стала жёстче, а в текстах песен стали озвучиваться актуальные для очень многих людей проблемы как в общественной, так и в политической жизни, причём не только Белоруссии, как того можно было ожидать, но и России. В итоге, «Манифест» стал одной из самых заметных отечественных рок-работ 2008 года.

Альбом «Манифест» группы «Ляпис Трубецкой» выпускается на чёрном 140-граммовом виниле. Издание содержит внутренний иллюстрированный конверт.

Tags: ,

Category: Новости музыки

Новости, которые вы пропустили



Top